Но память есть

                Рецензия на произведение «Двойная игра»
                автор Влад Борей

Сначала – от отсутствия ума
всё упростили и свели до точки –
спирали - коридоры Бытия,
на Землю что несли побегов почки.

Затем – из страха, что другим
захочется к первоистокам знанья!
Лоботомия – Пилигрим! –
в расплату земной жизни стала данью!

Забыть предначертания Небес
и выжечь память поколений к ряду,
чтоб Дух не пробудился, не воскрес –
чтоб все шагали только так, как надо…

Но память есть. А «справедливый Бог»
в своих пределах словно отдыхает –
не видит он, как мир людской убог,
а если видит – то не помогает…

К повиновенью – как "К ноге!" –
стада свои Хозяин призывает!
ОН преуспел в Двойной игре,
но… Дух – не спит – лишь выжидает…

02.12.2015


Рецензии