Ханукальные свечи

   
Пусть горят ханукальные свечи,
Каждый год, в каждом доме подряд,
Чтоб семья собиралась под вечер,
Выполняя священный обряд.
Чтобы свет их струился,как песня,
Не погаснув в ночной тишине,
Чтобы чаще встречались все вместе,
На застольях,но не на  ''шиве''
Чтобы души святых маккавеев
Охраняли народ от врагов,
Чтобы мирно жилось евреям,
Сбросив иго рабских оков.
Пусть горят ханукальные свечи
Восемь дней,прославляя народ,
Чья судьба взвалила на плечи
Непосильную ношу невзгод.
Пусть горят ханукальные свечи
В память чуда и дара небес,
И народа,что жив и вечен,
Чей велик и значителен вес.
    Октябрь  2015.
    Самуил Машанский.


Рецензии