Слезами горю не поможешь

…Слезами горю не поможешь –
Ведь каждый слышал эту фразу сотню раз.
Но всё ж порой ночам слёзно молишь,
Не прячешь от иконы своих глаз.

В минуты горестные веришь в то, что свыше
Помогут, не попросят заплатить.
И только этой мыслью теперь дышишь
Одной надеждой продолжаешь жить…

Ты веришь – просьбам Бог однажды внемлет,
Услышит и поможет, всех простит.
Ведь он людские муки не приемлет,
Он любит всех и всем благоволит.

Но только вот когда уходят тучи,
Проходят беды и светлеют небеса -
Слов благодарности за то, что стало лучше
Не сможешь Господу от радости сказать.

Ты позабудешь всё, забудешь просто,
О чём ещё вчера его молил –
А он к тебе ведь не проявит злости,
За то, что спас, тебя не позабыл.

Он не такой. А мы себя лишь любим!
Все мысли наши только о СЕБЕ.
И этим мы планету нашу губим
А говорим - что дело всё в судьбе.

За сотни лет мы так не уяснили,
Что этот Мир мы сами создаём.
И то, что гости здесь – совсем забыли,
Как будто только мы здесь и живём…


Рецензии