Звонок

                СП

Ладонь щекочет неизвестный голос.
Я у окна – кружится снег с ленцою.
Прилип к губе, мешая, тонкий волос -
Дорожкой светлой. В трубке дышит соло
Баритональной речи с хрипотцою…

Не держит ухо нитку разговора.
Я нервно слушаю. Мембраною душа
Слова фильтрует. Как карманник, вором,
Выхватывает фразы – хватко, споро.
Всё, что потом я вспомню... не спеша:

Тревожные кусочки монолога;
Осенние печальные слова;
Каталкой дребезжит больничный слОган.
Решаюсь интонацию потрогать.
Она жесткА – предзимняя трава.

За плёнкой барабанной перепонки,
Слегка грассируя, мне открывает дверь
Вселенная… Нащупывает тонко
Доверие. Душа смеётся звонко:
«Бывает всякое, упрямица, поверь…»


Рецензии
Один звонок иногда жизнь меняет...Всё тут - и тревога, и доверие, и смех...Замчательно!
С теплом,

Генриетта Солтанова   21.08.2016 00:39     Заявить о нарушении
Правда, Генриетта! Стала бояться звонков, особенно в неурочное время...

Радости,
Таня

Татьяна Важнова   21.08.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.