Я хочу тишины

Я ХОЧУ ТИШИНЫ

Ничего не ищу, потому что - устал…
Я искал в меру сил, находил и терял.
Предавали меня… Стало сердце броня,
Я простил всех давно, никого не виня.

Я коня расседлал, отпустивши в поля
И степная ковыль не тревожит меня.
Придержав за узду, мне того не велит
Мать - сырая земля и виски серебрит.

Чтоб оставшийся путь непременно пешком
Прошагать и понять, не в галоп и верхом.
Осознать, записать и продолжить - ещё…
Будет трудно когда, Бог подставит плечо.

Смысл жизни иной и реальный вполне,
Он со мною всегда и, живущий во мне.
Это знак, понял я, и - не споря с судьбой,
Растворился в стихах, отдаваясь душой.

Ты прости меня, мать, за обиды, за гнев.
Я, конечно, приду - как всегда, не успев,
Как всегда, позабыв. Мне долги отдавать…
Не способный на все. Не умеющий стать.

Я в лесу не рыщу... Вожаком уже - стар…
Нет моих прежних сил. Стал улыбкой оскал.
Я хочу тишины… и стараний души…
Не спеши проклинать и судить, не спеши.


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии