Город

В акватории собирается шторм, ветер сильнее стал.
Говорят, этот год подходит к концу, но я им не верю.
Я мечтаю сорваться с пар и попасть на ж/д вокзал,
чтоб уехать туда, где мне будут открыты двери.

Этот город не помещается в венах и давит в висках,
а грязь и серость не оправдываются погодой.
Я старалась избавиться от глупого слова "страх",
чтоб осталось во мне желание быть свободной.

Всех, кто когда-то, во времена битв и сражений, воин,
убивали во мне любовь, - отпускаю, пока-пока.

Но мой город хотел быть лучше и он достоин,
того, что тучи сменят пушистые облака,

того, что мне надо уехать и вылечить нелюбовь,
чтобы вернуться и обнимать его, словно все-таки влюблена.
В акватории собирается шторм и ветер усилился вновь,
я когда-то признаюсь, а потом меня унесет волна.

Много слов, а сказать хочется очень и очень мало,
мы превращаемся в статуи, в камни, что морозят кожу.
Много слов, но молчу и не знаю, что со мной стало...

Ты меня извини за то, что тебя тревожу.

Ты мне город, и таких у меня, не сосчитать, как зеркал,
но ни один в меня, гадость такая, не верил.
Я мечтаю сорваться с пар и попасть на ж/д вокзал,
чтоб уехать к тебе, если, конечно, откроешь двери.


Рецензии