Денег нет

На конфеты денег нет
И на вафли денег нет
И на туфли денег нет
И на тинтилиминтили денег нет

Скажешь слово денег нет
Глянешь косо денег нет
Подойдешь набычив зенки
спросишь прямо ДЕНЕГ НЕТ?
отвечают — денег нет

Это как же денег нет
А вот так вот — нет и нет
Не хватает на скворешник
На видешник-бельмондошник
и на прочий инструмент
Брось трепаться дай хоть трёшник
Что ты голубь денег нет

У пахана денег нет
У душмана денег нет
У масона денег нет
У Кобзона денег нет
У Гасан-Абдурахмана-ибн-Хоттаба денег нет
И у почвенника нет
И у язвенника нет
У комсорга у профорга
у парторга у Главторга
и у морга денег нет
Кто не верит шаг назад
два шага вперед

Пятьдесят копеек штук
Шило-мыло-ультразвук
Кандидат тыр-пыр-наук
Где же взять на смелый опыт
на веселый детский лепет
на хромой параллепипед
на фанерный самолет

Кто последний? Что дают?
Отчего гармонь поет?
Зачем нужен Союз писателей
и как же нам все-таки
реорганизовать РАБКРИН
если его нет?

Граждане!
Со всеми вашими вопросами
обращайтесь куда след
За советом в Горсовет
За посудой в Облсуд
За цементом в ГидромеНтцентр
Мы рады — денег нет
На дорогу денег нет
На дорогу на тюрягу на парковку на тусовку
и на травку денег нет
И на демонстрацию денег нет
И на всеобщую и полную
мордоворотизацию денег нет
И на известь
И на трезвость
и на ум честь и совесть
и на гласность-безопасность
денег нет нет нет
ЧТО?
ИЗВИНИТЕ У НАС УЧЕТ
Хочешь коротко сказать
Хочешь многое сказать
Хочешь главное сказать
Глядь и нечего сказать
Байки баять денег нет
Думать думу денег нет
Деньги делать  д е н е г   н е т
Зубы скалить —
протезов не напасешься

1988


Рецензии
Год проходит - денег нет,
Век проходит - денег нет,
Жизнь уходит - денег нет
И не предвидится.

Елена Твеканова   17.03.2022 13:51     Заявить о нарушении