Лепота лимита

На стих Нонны Рыбалко "Лимит" http://www.stihi.ru/2012/03/12/6901

                . . . . . . . . . . . . . . .
                Лимит друзей, врагов, гостей,
                лимит попутчиков, прохожих!
                Лимит рожденных сыновей
                и дочерей рожденных тоже...
                . . . . . . . . . . . . . . . . . .




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

П А Р О Д И Я

Лимит на всё поэту дан!
Он рассчитал уже вначале:
Вот здесь - любезности для дам,
А здесь - слезинки для печали.

Лимит на добрые слова,
Он их в кармане не находит.
Одна, конечно, голова,
И умная кабы на вроде.

Плетёт поэт в строку лимит,
С лимитом круто залимитил:
Лимит и Тит, и Дрит летит -
Родил пиит лимит-эпитет.

Сюды - ни-ни, туды - низя.
Слова оставив про запас,
У лимиты своя стезя -
Смешить читателя не раз.


Рецензии
Соцреализм тот не забыт,
но ненавижу я лимит!..

Остроумно, с добром.

Щербина Борода   03.12.2015 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось.
С теплом,

Аршанский Василий   03.12.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.