Своих не бросаем

(монолог пилота боевого вертолёта)

        Вот лопастей вереница-
        Вращается над головой,         
        Взлетает железная птица
        И грозно летит над землёй.
        Туманом всё запеленало-
        Иду по приборам теперь,
        Мне надо забрать с перевала
        Попавших в засаду парней.

        Бывало и хуже, проскочим-
        Надеясь на русский авось,
        Уже правый борт раскурочен,
        Обшивка пробита на сквозь.
        Кишит духами всё ущелье,
        Из "стингера" могут достать,
        Прикройте, иду на сниженье,
        Опасно вертушку сажать.

        Вот только зачищу поляну,
        Истрачу весь боекомплект.
        Визжат пулемёты упрямо,
        И залпы снуют из ракет.
        Сажусь под обстрелом на скалы,
        Среди почерневших камней,
        Я должен забрать с перевала,
        Живых или мёртвых парней.

        Спокойно, своих не бросаем-
        На растерзание врагов,
        Мы здесь никого не ставим,
        Погрузим всех до одного.
        Всё ярче становятся вспышки-
        Всё ближе доносится бой.
        Взлетаю, держитесь братишки!
        Идём прямым курсом домой.

                09.04.2010.
А здесь Вы можете посмотреть и послушать эту убойную песню
под гитару в исполнении автора Капитана Урагана...
http:///youtube.com/watch?v=PpOwA98cC2I


Рецензии
Если бы все были столь сильны духом - мы стали бы просто лидером всех Держав или королём планеты.Ваши песни полезно слушать - они заживляют душевные раны и придают сил

Людмила Ландыш   25.08.2016 00:24     Заявить о нарушении
Цветущий Сад, я очень рад,
Что вы оставили свой клад,
он мне дороже сотни наград.

Капитан Ураган   25.08.2016 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.