Уезжает бабка Нина

Уезжает бабка Нина
Из деревни  к сыну жить
Сын берёт её на зиму
Трудно ей одной тут быть
Там не надо топить печку,
Дома там всегда вода
Загрустила  бабка Нина
Что такая вот судьба.
«Дом бросаю, свою землю
Я, надеюсь, до весны
Я приеду  сюда снова
Лишь бы не было беды.
Как же хочется увидеть
Деревеньку мне  в снегу
Как блестит здесь  синий иней
На берёзах кружеву»
Собрала она пожитки
Три узла всего и в путь.
А у сына ночью долго
Не смогла она уснуть.
Вспоминала дом, деревню
Гам детишек у реки…
И у бабки по морщинкам
Тихо слезы потекли.
Будет ждать она капели,
И весеннего тепла,
Лишь бы силы не погасли,
Снова дома бы была.


Рецензии