В гостях у чайника

Чайник в гости пригласил:
Чашку с блюдцем, ложку.
Стол он скатертью покрыл,
Положил рогожку.
Встретил он гостей с лихвой,
Стол накрыт был яствами.
Он пыхтел своей трубой.
Выражался с чувствами.
Чашке сделал реверанс,
Подал, гостье руку,
Та же фыркнула. Ни раз,
И шепнула другу:

«Первой среди всех хочу,
Первенство ж ты отдал.
Блюдцу первому налил,
Дружбу нашу предал.
Так с друзьями не ведут,
Тебе знать бы надо,
Другу лучшее дают,
И сажают рядом».

Чайник, вмиг побагровев,
Напустил туману.
Ссоры с чашкой не хотел,
Предался соблазну.
Стал пред нею он юлить,
Делать комплименты,
Воду с блюдца хотел слить.
Не было момента.

Гости начали шуметь,
Видя вдруг заминку,
Каждый чай хотел иметь,
Злились на блондинку.
Суета пошла, разброд,
Праздник был весь смазан.
Каждый бросить, хотел в рот
Бутерброд, намазав.

Ложка стукнула о стол,
Блюдце расплескалось.
И какой же был итог?
Горечь лишь осталась.

17.11.2014г., Москва


Рецензии
Эх, попить сейчас чайку,
Да уж поздновато.
Даже если и налью-
Пить не стану чая.
Чашку эту разобью
(будет мне за это),
Вредная такая.
Пойду, выпью коньяку.

Аня, у меня тоже шутка получилась.
С теплом.
Нина.

Нина Боженина   07.12.2021 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.