Словно декорации сменили

 


Словно декорации сменили,
За окном совсем другой сюжет,
Листья своим золотом светили,
А теперь лишь чёрно-белый свет.

Превратились капельки в снежинки,
Дождик в бесконечный снегопад,
Лужи на себя надели в льдинки
И сугробы важные лежат.

Да и люди, тоже, не отстали,
Изменили внешний облик свой,
Шубы и пуховики достали
И снуют, довольные собой.

От морозца розовые щёки,
Скрыли свой коричневый загар,
В меховых ботинках топчут ноги,
Льдом покрытий, белый тротуар.


Рецензии