Степан Кузькин. День перед Рождеством

Ты вдруг сегодня позвонила,
Меж делом вспомнив обо мне.
И не таким уж блекло-стылым
Увидел солнце я в окне.

И пусть поля черны и голы,
Хоть на дворе уже январь,
Поверил я: пурга подолом
С души смахнет глухую хмарь.

И будет снег в полях искриться,
И солнце бить, круша лучи,
И ты озябшею синицей
В окно мне, может, постучишь.

Пока ж в твоей квартире светлой
Бульдогов пара. И не злых.
В застолье восседают мэтры,
И мне не место среди них.

Но хорошо, хоть позвонила,
Поздравив с Рождеством меня.
И с крыш всё чаще по настилу
Капель в разгар златого дня.


Рецензии