К любимой

Мой милый друг,
Хочу тебе сказать: -
Я так устал один
Былое вспоминать.
Я каждый раз ищу во снах
Тебя, одну тебя.
Какой жестокий глупый страх –
Забытым быть любя.
Прошу пойми, мой милый друг,
Как голос твой мне мил.
Мёд губ и нежность твоих рук,
Тот день –  я не забыл.
Я не могу себе простить,
Что отпустил тебя
И буду дней прошедших нить,
Я вспоминать скорбя.
Нет! жалость прочь…
Не говори о ней,
Благословляю одну ночь –
Та ночь была моей!
   "Когда взошла из туч луна
   И тени расплескались,
   Та ночь, под шёпот колдуна,
   Росою умывалась.
   Журчал за вербою ручей
   И соловей проснулся,
   Частичкой каждою своей
   Я к ночи прикоснулся.
   И видел я как от земли,
   Корявых пней замшелых
   Туманы – вестники зори
   Вставали в кудрях белых.
   И серебрился дивный край,
   Ночной играя тенью…
   Вокруг меня искрился май –
   Луны, росы, цветенья"
И ночь сказала: - «боль уйдёт,
Напрасно не скорби,
Не позабудет и придёт –
Люби её, люби!»


Рецензии