Что-то тянет...

Что-то тянет, куда и не знаю,
Разорвать бы мне серость дней,
Да одна мне всегда прямая -
По пути от неё или к ней.

Мне бы вырваться за реальность,
Чтоб с ума потом не сойти,
В объяснения себе – фатальность,
Значит, надо такое пройти.

Для чего и зачем – я не знаю,
Не могу я других судить,
Ведь у каждого эта прямая,
Ведь у каждого своя нить.

Что-то тянет, куда и не знаю,
Разорвать бы мне серость дней,
Да дана была мне прямая,
Была признана только моей.

Нет возможности на повторения,
Нам куда-то всегда спешить,
Я рассчитывал на возмещение,
Вероятность кого-то любить.

Вероятность – лишь мягкое слово,
Может быть где-то “да”, может, “нет”,
Или что бы вкусить мне такого,
На что мне был сделан запрет.

И потом понести наказание,
В одиночестве моих дней,
Искупление мне и признание,
Той минутной вины, той моей…

И опять до запретных желаний,
Коротать… Продолжать свою нить,
От ошибок до оправданий,
Вероятность кого-то любить.


Рецензии