Наваждение

      Я всегда люблю тебя прежней:
      Ласковой, милой и нежной;
      Благодарной, с улыбкою ясной;
      Маленькой и прекрасной!

Напрасно былые дни
Источают нектар сожалений.
Напрасно во мне они
Будят туман наваждений.
Ты по шире глаза открой: -
Сердце просит о воскресении…
Всё что связанное с тобой -
Нереально и наваждение.
Наваждение твоя улыбка,
Наваждение твои глаза.
Я не верю, что это ошибка –
Видел я, как блеснула слеза…
Ты смеялась, шутила и пела,
Ты была весела и нежна,
Но мне правду сказать не сумела,
А она мне была так нужна!
Я всё ждал… а вокруг меня стены,
Ноги мне оплетала трава,
Обжигала крапива колени  –
Наважденьем остались слова…


Рецензии