Крепись, бродяга...

Крепись, бродяга, сын заблудший:
Молитвой не искупишь грех.
Ты думал, что умнее всех,
И отраженье в грязной луже
За гордый взгляд, пронзивший душу,
Ты первый поднимал на смех.
Ты жаждал славы; гроздья страсти
В растерзанной искал груди
И верил - счастье впереди.
Но слушен был порока власти,
Ты разорвал мечту на части:
Её ночами слышен крик.
Мечись, бродяга, дух безбожный!
Развороти в порыве глоть!
Распни свою гнилую плоть,
И может быть божок твой ложный,
Двуликих друг неосторожный,
Тебя не сможет побороть.
Беги, безумец, прочь из дома!
Отчаянно грехи свои
Хоть кровью отмывай вдали
От глаз людских, родного крова,
Но только дай свое мне слово
Не опорочить лик любви.


Рецензии