Мой друг

Мой друг, ты воспитан с рождения в доме,
Хранившем тебя от невзгод.
А я от младенчества в жесткой соломе
Лежал, и ночной небосвод

Бессчетным числом серебристых созвездий
Мне сказывал древние сказки.
Мой друг, завсегдатай богатых поместий,
Привыкший к почету и ласке,

Тебе не понять почитателя грома,
Познавшего ненависть бури.
Которому прелесть семейного дома,
Не сможет сиянье лазури

Небес и потоков, рожденных снегами,
Когда-то совсем заменить.
Мой друг, ты захвачен постылыми днями
А я светло-серую нить

Дорог на свою перелетную душу
Под песню степную, мотаю.
И верность свободе вовек не нарушу
Скитаясь по дикому краю.


Рецензии
красиво,с удовольствием прочитала. с уважением

Екатерина Бердичева   03.02.2017 11:28     Заявить о нарушении