Наяде, продолжение Сон...

Спят сегодня музы, подустали
Дифирамбы в уши мне шептать!
Это лишь легко со мной в начале...
Ночь и хочется давно в кровать!

Подложив ручонку под подушку,
Веки смежив- и мечтать...
Может пригласит кто на пирушку,
Надоело в девках куковать!

Леший пристает, охальник!
Мне, девице просто срам -
Ну какой с него там целовальник-
Лишь зола, да пепел по углям!

Но хитер, однако, старый.
Манит в лес свой, что удав!
И его неодолимы чары,
В них - лукошко всяческих подстав!

Как тут юной устоять Наяде,
От речей слащавых не сомлеть?
Хорошо - живу я в стольном граде..,
Но в лесу мне, видимо, сгореть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.