Мимо жизни...

Мимо жизни. . .
А кто его знает,
Это правило скрытых дорог?
Глупо думать, что время играет
Или так забавляется - Бог.

Свод из правил
И уйма законов,
И каких-то придуманных норм. . .
В окнах, вдаль уходящих вагонов,
Время. . . то, что не ждёт за углом.

Мимо жизни. . .
Разросшийся хаос,
Сроки камни уже собирать. . .
Есть от ноши конечно усталость,
Всё - моё, что успела набрать.

За окном -
Уходящие дали
И куда-то спешащая жизнь.
Что конкретно искать -
Не сказали,
Так лишь вскользь подсказали,
Держись. . .

Остановки,
Скорей - остановка,
Относительность сути вещей. . .
А пространство всё та же коробка,
Только в ней всё тесней и тесней.

Всё меняется,
Даже привычки,
Не меняется суть, у дорог. . .
По-другому чирикают птички,
Что ж - зима,
Среди прочих тревог.

художник Дмитрий Орлов


Рецензии
Интересные размышления...
Красиво оформленные )

Павел Голованов   18.01.2024 13:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Павел.
Признательна за отзыв.
Спасибо. Изабелла

Изабелла Каракулян   18.01.2024 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.