Степан Кузькин. В шумном городе вы...

— В шумном городе вы, как пустынник,
Как чужак на родной стороне.
Может быть, заиметь вам мобильник? –
Говорила, кручинясь, ты мне.

— Чтобы шла я по вашему следу,
Облегчала вам тяжкую кладь,
Чтоб на краешке белого света
Я и в полночь могла вас достать.

Не дай Бог, вас злодейка-судьбина
Возведет под топор на помост –
Я гнездо без оглядки покину
И примчусь хоть за тысячу вёрст.

Пусть я – малая, слабая птаха,
Кровь шальная во мне горяча,
И топор, занесённый над плахой,
С лету выбью из лап палача.

…И тебе, безрассудной, я верю,
Но печалюсь, наверно, не зря:
Упасу ли тебя я от зверя? –
Развелось столько нынче зверья!


Рецензии