Изолью дух мой на всякую плоть Иоиль

         Предстоящий суд.

«В те дни, когда я приведу
 евреев-пленников домой
 у всех народов на виду
 свершится суд Всевышний мой.
               
Те, кто рассеял их по странам,
кто землю разделил в бою,
кто их сгубил на поле брани,
руку почувствуют мою.
               
Вы проливали крови тонны
 сынов народа моего.
Ответьте, жители Сидона,
чем вам воздать после всего?
               
Вы серебро моё и злато
 перенесли всё в свои храмы,
отдали в  Грецию за плату
 сынов Израиля без срама.
               
Вы слову моему не вняли,
всех областей филистимляне.
Истоки вашей мерзкой славы
 Я обращу на ваши главы.
               
Ваших сынов и дочерей
 продам Иуды сыновьям,
чтоб их за тридевять морей
 и в Саву продали быстрей.
Чтобы лучи позорной славы
 погасли в рабском иге Савы.
               
Народам всем провозгласите,
чтобы готовились к войне
 и боевой дух не гасите,
создайте перевес вдвойне.
               
И на мечи свои орала,
ножи на копья перекуйте.
Услышьте душ своих хоралы,
собравшись вместе, возликуйте.
               
Зовите друга, кума, свата
 на суд мой в дол Иосафата.
Готовьте серп для урожая,
из чан зло льётся через край.
Идёт суд божий, угрожая
 тем, кто устроил себе рай.
               
Померкнет солнце и луна
 и звёзды потеряют блеск,
лопнет терпения струна,
Всевышний зашумит, как лес.
               
И затрясутся небеса
 и гор обрушится порода,
но совершит Бог чудеса,
не тронув своего народа.
               
Он будет снова с Богом вместе
 Иерусалим, на своём месте
 градом и храма, и хором,
не будет проходным двором.
               
Жить в мире будете ином:
у берегов молочных рек,
наделят горы вас вином,
не будет сирот и калек.
               
Все блага потекут лавиной.
Их кровь, что пролита врагом,
Я посчитаю вновь невиной,
прощу и в этом и в другом».


Рецензии