Предательство

Предательство, увы, не ново,
Имело место быть во все века.
Для большинства – всего лишь, слово,
Пока … не предадут тебя.

Без объяснения причин, без подготовки,
Оно подкрадывается исподтишка,
Обрушив жизнь, убив надежды
И сердце, в клочья  разорвав.

Ты изведешься в поисках ответов:
За что? Как можно, так? и…почему же я?
Услышишь массу общепринятых советов-
Смирись! Прости! … и не кори себя…

Ты обязательно предательству найдешь причину,
И оправданье, и свою вину…
И «точку невозврата» и моменты,
Где нужно было «не туда» свернуть…

Ты осознаешь все свои ошибки,
И аргументы ты «железные» найдешь…
Одна беда, – того, что было,
Не переиграешь, не вернешь…

Не в силах изменить ты что-то в прошлом,
Чужую подлость не примеришь на себя,
Да и, любой чужой поступок –
Он просто не зависит от тебя.

Не думай, что предатель пожалеет,
Что час расплаты  всё-таки придёт…
Что с этим жить он безмятежно не сумеет,
Что счастья в жизни никогда не обретет.

Отбрось  самокопанье и сомненья, 
Начни еще раз с «чистого листа»,
А чтобы хоть чуть-чуть тебя утешить,
Напомню, предали  даже  Христа!


Рецензии
Люблю предателей и прочих неудобных:) они несут нам опыты развития!
А с теми кто по шёрстке просто скучно... Порой бывает от их безразличий.
С добром:) ом

Александор Дорошенко   29.01.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Согласна с Вами! Это сначала больно и противно было)))а теперь... не то чтобы люблю, но определенно испытываю чувство благодарности!
Благ Вам всяческих!

Радченко Татьяна   29.01.2019 11:53   Заявить о нарушении
Мы часто не Ведаем что творим и что для нас важнее:)
С теплом:)

Александор Дорошенко   29.01.2019 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.