Знаки Зодиака

мама слаба головой
а отец сердцем
прекрасен союз Льва и Овна

встречает Деву Козерог
приносит ей добра мешок
он хочет Деве дать урок
искусства и добра
она-то думает что там полно добра
наряды фрукты сладости икра
открыла — пар струится из нутра
она все смотрит выкатив шары
а там одно  д о б р о

Весы влюбились в Скорпиона
и пригласили на прогулку по Садовому Кольцу
но Скорпион сказал что болен гриппом
к тому же (он поморщился) кольцо
посредственная цель для мыслящих пространно
странно — подумали Весы
такие короткие ноги а столько воображения
и полетели к статуе знаменитого мореплавателя
пытаясь сохранить неустойчивое равновесие

Близнец поймал большую Рыбу
а у нее другой Близнец
внутри под ребрами в темнице
ну вот разговорились
давно ты здесь?
дня три
а сам уже покрылся рыбьим мехом
губами еле шевелит
тут Рыба как чихнет
и глаз ее как выскочит раздутый
кровавым мыльным пузырем
и Близнецы в нем отражаются синхронно
с двух сторон
как пар от чайника и дым от сигареты

НЕ ЗНАЮ Я НЕ ЗНАЮ Я НЕ ЗНАЮ
кричит Стрельцу вертлявый Водолей
а тот
любимец тонких гнутых линий
первопроходец граций и кумир
преторианцев заводных
сосредоточенно прицеливается
и говорит себе под нос
сосредоточенно — а вот сейчас
посмотрим

у Рака умерла собака
он взял другую поносить
но и у той вдруг стало разносить
полголовы а тела стало ма-ало
он раздобыл вина и мыла
но ей не захотелось ничего
она взглянула только на старания его
и просто умерла
от рака

ну вот настало время и Тельцу
умыть лицо и поклониться в ноги
и подобрав соломинку с дороги
задумчиво поковырять в носу
настало время сделать свой
неокончательный но выбор
кострец огузок сердце ливер
мозги лопатки мягкий край
берешь к примеру мягкий край
и кроешь твердою валютой
Вот и
н е т   н и ч е г о   в е л и к о г о
н е т   и   н е в о з м о ж н о г о

2-3.11.91


Рецензии