я был не всем

Я был не всем для Вас, а частью-
Простите все мои грехи.
Теперь осталось мне для счастья-
Пить водку и писать стихи.

Громко орать блатные песни,
А покрасневший с пьянки нос
На переплет окна повесить,
Чтоб Вам не очень то спалось.

В испуге встанете с кровати
И шторку сдёрнете рукой,
И, как в иконе богоматерь,
В окошке Вы,- ну, а нос мой
Совсем , как яркая лампада,

Но взгляд Ваш, словно акрихин
И я пойду, моя отрада-
Пить водку и писать стихи!


Картина Константина Васильева


Рецензии