Лебеди улетели

           - Эх, барин, журавли улетели!..
                Иван Бунин

Пело пленное слово,
Голосила душа.
Я глядел бестолково,
Листами шурша.

И хлестал по бумагам
Подбитым крылом,
Ковылял шаг за шагом
Моим голым столом.

Ещё думал подняться,
Ещё мыслил взлететь.
Может быть. Может статься.
Да крыло словно плеть.

Разметались страницы
Недопройденных мук…
Белопенные птицы
Улетали на юг.


Рецензии