держим удар

Почему-то злодейка-судьба
Нас бросает во враждебные руки
Угнетенья - держим удар,
Терпим тяготы, но не муки...

Потому, что наперекор
Самым темным человечьим привычкам
Бороздят звезды неба простор,
И весной распускаются листья...

Потому, что так много кругом
Изумительных ждущих открытий,
И до звезд так близко... рукой!
Только силы скопить бы и...
                выжить.


Рецензии