По этой натянутой нити...

По этой натянутой нити,
подвешенной в поднебесье,
на цыпочках и босая,
как будто по кромке льда,
В цепочке иных событий,
стараясь держать равновесие,
под ноги взгляд не бросая,
пытаюсь идти туда.

Внутри задержавши воздух,
боявшись спугнуть мгновенье,
ступая без подстраховки,
что ждет тебя впереди?
Назад поворачивать поздно,
и сердце, сгорая в рвеньи,
всё прошлое скинув робко,
оставит всё позади.

И руку ли мне, протянешь?
на той стороне вселенной?
мне в спину толкает ветер,
сбивает порой с пути.
О жизни моей, знаешь?
о том, что мы все здесь бренны?
что счастье на этой планете
лишь вместе можно найти.

И я проскользну лихо,
пытаясь держать воздух,
замкнувши его смело
в руках и своей груди.
На мир погляди тихо,
нам Жить - никогда не поздно,
ведь главное - лишь вера,
а лучшее - впереди.


Рецензии