Если духом ты пал

Если жизнь сплошной бардак
Если всё вокруг не так
Если мир среди людей
Стал похож на мир зверей

Если ты давно устал
Если снова духом пал
Если горе душу рвёт
А на сердце снова лёд

Не печалься друг любезный
Плакать в жизни бесполезно
Стисни зубы и терпи
Боль свою переступи
Даже Бог и тот терпел
Он и нам с тобой велел

Если каждый день облом
Если рушится твой дом
Если вновь пришла тоска
И печаль опять близка

Если почва из под ног
Если устоять не смог
Если ты посажен в лужу
А дела идут всё хуже

Не печалься друг любезный
Знаешь плакать бесполезно
Стисни зубы и терпи
Боль свою переступи
Даже Бог и тот терпел
Он и нам с тобой велел

Если вдруг втоптали в грязь
Если враг вас ждёт таясь
Если с болью каждый шаг
Вам даётся кое как

Если в душу гвоздь забит
Если сердце вновь болит
Если мир враждебным стал
И ты муки в нём познал

Не печалься друг любезный
Веруй, плакать бесполезно
Стисни зубы и терпи
Боль свою переступи
Даже Бог и тот терпел
Он и нам с тобой велел.


Рецензии
Очень жизнеутверждающе. Г.Г.
См. http://www.stihi.ru/2015/08/23/5485

Глафира Гиндич   21.02.2016 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.