Подорожник в своих ладонях

Подорожник в своих ладонях
Держит тайну самой земли...
Отскакали гривастые кони,
Небылицы времен унесли.

Но остались жестокие были –
Зори падали в синь-бурьян,
На перинах дорожной пыли
Задыхались мужи от ран.
Смерть гуляла на поле брани.
Поперек ее всех дорог
Шла Надежда и в светлой длани
Листьев сочных несла пучок.

Врачевали тем чудо-соком
Раны, будто живой водой,
Подорожник хранит истоки
Животворной силы земной.

Обитает он старожилом,
Чудодеем в моих краях.
Свет от солнца - в его прожилках,
Воля к жизни - в его корнях.


Рецензии