***

Дым сигареты тонкой струйкой
Рисует голубые кренделя.
Горячий кофе отогреет руки,
Часы бесстрастно сутки обнулят.

Тягучей пастилой прилипнет память,
Заставит улыбнуться, былое воскресив,
В водоворот ушедших дней затянет,
Где многое хотелось изменить.

Быть может рядом с кем-то задержаться,
Кому-то всё сказать, неважное теперь,
Простить кого-то, с кем-то попрощаться,
Куда-то обязательно успеть…

За чашкой кофе с памятью свидание,
Ушедших лиц и мыслей карусель.
И дни, что не имеют срока давности,
И ночи, что не вспомнятся теперь…


Рецензии