Тем, кто хвалит тебя, - не внемли

Тем, кто хвалит тебя, - не внемли,
С радостью принимай поношенье,
Поносящим - поклон до земли.
Впредь ругать себя сделай прошенье.

Кто ругает тебя, - тот твой друг.
Слушай критику с благодареньем.
Слишком много хвалящих вокруг,
На пороках твоих с удареньем.

Те, кто хвалит, быть может и правы,
Но ты им доверять не спеши.
Похвала часто - хуже отравы,
Не заметишь потери души.

Чтоб собой украшать лик земли, -
Тем, кто хвалит тебя, не внемли!


Рецензии