Женщинам сил своих не отдавай

Женщинам сил твоих не отдавай,
С ними пути твои не обсуждай.
Уста за безгласных сирот открывай
И за душою твоей наблюдай.

Уста чужой жены мёд источают,
Елеем мягким речь её течёт.
Любовь и связь с ней тело истощают,
Ты потеряешь честь с ней и почёт.

Женою юности твоей утешайся,
На предложения блудниц не соглашайся.
Если ты буен - потерпишь один.

Мудрость у тех, кому Бог - господин.
Женою юности твоей утешайся,
И любовью только с ней наслаждайся.


Рецензии