скакуны ледяные застудили меня...

…листья осени поздней посекли мне лицо,
белый ветер сорвал их с ветвей -
платье рвал и наверно меня истреблял,               
отобрать мою жизнь захотел…

они били меня по глазам и щекам,
буря листьев кружила в лесу,               
я был куклой никчемной в могучих руках   
и не мыслил глоточек вздохнуть…               

я метался в лесу как измятый  листок               
зацепляясь за ветки, стволы…
видно я провинился, неугоден богам,
меня в жертву приносят ветрам …

скакуны ледяные застудили меня,
я и крикнуть им вслед не посмел,…
над дубравой, над речкой Москвой пролетал,
видно я замерзал… всё сильней…               


02.12.2015.
::


Рецензии
Завораживает стихия. Зябко стало, читая ваш сказ.
Хочется, чтоб сменились скорее ветры стылые на жаркий циклон.
Отогрели бы душу родную и воскресила бы радость теплом.

Майя Барахова   03.12.2015 21:28     Заявить о нарушении
отогреваюсь помаленьку...

Всеволод Самсонов   13.01.2016 16:18   Заявить о нарушении