Пояснение к стихотворению - Дорога в Рай и в Ад

Бог проверяет пределы наших возможностей, закаляя и укрепляя нас для принятия вечности, учит нас быть стойкими и спокойными в любых ситуациях, тренирует нашу выдержку и самообладание, а так же, развивает нашу способность оставаться собой, не смотря, на многоголосое жужжание мира.
Быть в точке сознания «Я Есть», это значит, что ничего больше нет, и не стоит, относиться к этому слишком серьёзно. Важны лишь наши реакции на происходящее, а не сами события, события – это всего лишь, кино, иллюзия. И наши реакции сегодня, задают сюжет этого кино в будущем.
Что касается стихотворения «Дрога в рай и в ад», то это стихотворение  - про мой путь, про твой путь. Мы все проходим через это в своей душе, и когда-то, мы радовались тому, как мы богато и весело жили, тому, что когда-то, кого-то обманули или обыграли в чём-то, и разбогатели на этом. Тогда, мы были в предательских объятиях Сатаны, который, непременно когда-нибудь, найдёт себе других фаворитов, а мы отправимся расплачиваться по своим счетам: за своё злорадство, за свою ложь, за предательства и измены, за свою радость от того, что мы отняли у других. Не стоит сомневаться в том, что все эти квитанции об оплате придут к нам, рано или поздно.
И наша осознанность заключается в том, чтобы спокойно и с пониманием относиться к этим своим долгам, и спокойно оплатить всё, не создавая протестов и недовольств, находясь в очереди, таких же должников, как мы сами. Надо тихо и спокойно стоять в очереди к окошечку для оплаты, делая нужные выводы, чтобы такие счета, нам больше не приходили. И по этому пути идут все, только все – пока, на разных его этапах.
Поэтому, это стихотворение, ни о ком-то.
Оно обо мне, оно – о тебе… Рай и ад - это то состояние, в котором находится твоя душа, Здесь и сейчас, другого нет, ни ада, ни рая. И весь наш путь - это и есть путь очищения нашей души от пороков, через страдания, осознание и раскаяние... Это - наш путь, от своих пороков, через преодоление собственных страхов, через избавление от лжи и грязи - к чистоте ...


Рецензии