Реквием

Реквием, посвящённый Дамиру К. и Вячеславу Ч.

Под холодным осенним дождём
мы по лужам гуляем
                нам всё нипочём
И лет нам только по девять
Вслед за нами идёт
                справедливости чувство
в славном лице неподдельно
И вдруг понимаю
                и от этого грустно
Это из вечности
                будущий образ
недолюбленный в прошлом
здесь невидимой коброй
 сильной
                умной и мощной
одним взглядом своим защитит
Лет на несколько
                кажется         щит
Но случался не раз
                Адриана приказ
А затем прискакал Понятовский
след  оставивший польский
                и вечную страсть
Значит
         в будущем будет расплата
воплощённая  в новых телах
А тут всего лишь  завязка
И праведник от гордости лгать
слёзно станет
                у всех на глазах
а затем для себя повторять
но только двоим ведь всё ясно
Под холодным осенним дождём
перестали гулять вчетвером
И уходят тела как по зову               
Но по-прежнему будет витать
на миг  оживающий образ
в памяти
                снах и стихах


Рецензии