Казино жизни

Заиграться в краплёные карты
Очень просто, беспечный игрок.
И на Цезаря есть иды марта*,
И от Брута - брутальнейший прок.

А на адской до рая рулетке,
Как всегда, выпадает "зерО".
Лихо сыплются фишки по клеткам,
Но из клетки не выйти. ХитрО.

Две дороги и обе крылаты.
Тянут в стороны святость и грех.
Как ни прОчны сомнения латы,
Много, много азарта прорех.

Жизнь снимает на бреющем, с лёта,
Тетивой обречённо звеня.
Всё играю краплёной колодой,
Только крап её против меня.

* Иды марта, мартовские иды - 15 марта по римскому календарю, в 44 году до н. э. в этот день был убит Юлий Цезарь.
***
2-й вариант:

Разложить ли, судьбинушка, карты?
Уж какой-никакой выйдет прок.
Двуединство: бесёнок азарта
И сомнений тяжёлых пророк.

Жизнь снимает на бреющем, с лёта,
Тетивой обречённо звеня.
Всё играю краплёной колодой,
Только крап её против меня.

02.12.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/291340919ED6119A.html


Рецензии