1032. Голова и Ухо

Тихо... ухо напряглось,
Где-то, что-то вдруг стряслось.
Шепот, шорохи, нюансы
Где-то там поют романсы.

Ухо, это орган твой
Дружит ухо с головой.
Так нужны ли нам романсы?
И какие у них шансы?

Голова сказала – нет
Ухо слышит сей ответ.
И уже не напрягаясь
Спит спокойно улыбаясь.

Так и в обществе у нас
«Голова» дает приказ.
«Ухо» слышит или нет
Вот начало наших бед.

18.11.2015.


Рецензии