Осень QQ15 AD

Горечь листвы. Умирать, так не знать сожаленья,
Вянет терновый венец на главе Иоанна,
Голуби мечутся в небе, а в храмовой тени
Дремлют менты, и народ восклицает "Осанна".

Нынче в провинции - осень, осины трепещут,
Птицы опять, как и встарь, нарушают границы,
Шапку ломает мужик, а пройдоха-помещик
Девку ведет в будуар и властей не боится.

Там, в Галилее, хотят возрождать арамейский,
Войско увязло в боях и обычаях местных,
Так и напишет легат: обстоятельства, дескать,
Не позволяют... но для их величества лестны.

Мыли, катали, в народе блюли анекдоты,
Гордый сенат издавал громовые указы,
Каждый триумф и с Востока прибывший "двухсотый"
Вяло встречали, но забывали не сразу.


Рецензии