1031. Причитания рыбака

В ночь пришел мороз
Льдом покрылся плес.
Вышли рыбаки
Выловить трески.
Но не ловиться
Сколько не сверли
Зря готовился
Нету здесь трески.
К вечеру устал.
День хороший был
Но весь зря пропал
И утрачен пыл.

Что ж сказал рыбак:
Дай поставлю сеть.
Может быть хоть так
Рыбы поиметь.
Сеть завел под лед -
Будет ночевать.
Утром рано встал,
И пошёл снимать...
Снасти нет - кубыть -
Спёрли ночью сеть.
Как теперь-то быть
Ты мне хоть ответь.

Пошагал рыбак
Ставить жерлицы.
Все опять не так
Где ж мои живцы.
Здесь вчера садил
Я их на кукан.
Ах, какой дебил
Их украл Полкан.

Духом сразу пал
Старый рыбачек.
Леску размотал
Обсадил крючок.
Вот уж час сидит
Рыба не идет.
Рядом пес скулит
То же рыбу ждет.
Стал сердиться он
Матом пса послал
Дуй, вали ка вон...
Снасти разбросал.

Дома влез на печь
Думу думает...
Толь испечь калач
Раз уж рыбы нет

18.11.2015.


Рецензии