До свидания, Ноябрь!

Это кто там за окнами бродит?
И шуршит чёрствой, желтой листвой?
Заунывные песни выводит
Над моею печною трубой?

По кустам обнаженным скребётся,
Клонит ивы до самой воды.
По утру серебром расплеснётся
По верхушкам пожухлой травы.

ВетряНой и дождливый ноябрь -
Мы друзья, но прощаться пора.
Знаешь сам, на подходе декабрь,
По добру уходи со двора.

Забирай философские мысли,
Созерцаний туманных вуаль.
Что грустить о минувшем при жизни,
Ведь ни дней, ни годов мне не жаль.

Стосковался по зимним утехам,
По морозцу и белизне,
Когда сани, на смену телегам,
Заскрипят по снегов целине.

Когда мир станет вновь непорочным,
Когда сказка и явь - тождество.
Извини, что прощаемся ночью,
Декабрю я припас торжество.

С чувством радости, счастья, триумфа,
Безграничную веру в природу,
В блеске снежного перламутра,
С уважением к старому году.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.