Спугнули зиму

Спугнули зиму на пороге:
Несла пушистые снега,
Но от приветливых восторгов
Смутилась вдруг и отошла
Опять в сторонку - приготовить
Надёжней весь свой арсенал.
А осень, что весна весною,
Вновь жизни трепетной полна:
Дождями щедро поливает,
То шлёт за ними вслед ветра,
То вдруг уютно обнимает,
Став морем солнца и тепла.
И непривычна, и тревожна
Такая радость в декабре,
И окрыляет: вдруг возможно
Попридержать года и мне?
Зима придёт, нельзя иначе,
Но пусть ещё повременит,
Ещё бы пережить удачу
И улыбнуться бы любви…


Рецензии
Зима придёт, нельзя иначе -
и до весны я не заплачу...

Всё ещё будет! С добром,

Щербина Борода   03.12.2015 20:45     Заявить о нарушении