Британец

В продолжение темы кошек: сегодня я помещаю ещё одно стихотворение. Его герой породы "британец" живёт во Франкфурте.

Британец

Британец по имени Тима с кошачьей пропиской живёт
там, где обитает никчемный, по мнению кошек, народ.
И, вроде бы, дом из приличных, и самый престижный район,
но только в последнее время котяре не нравится он.
Сосед по площадке, художник (большой, говорят, радикал),
ни разу хорошенькой кошки портретик не нарисовал.
А двое, (что сверху и снизу), наверное, псих да дурак,
иначе, зачем же им столько вонючих, слюнявых собак?
И жить бы Тимохе, как прежде, на мягком с хозяйкою спать,
но кто-то в последнее время на крышу стал люк закрывать.
А как без привычных прогулок, а как без интимных минут,
и как же соседские кошки без Тимы теперь проживут?
Наверное, я из кошачьих: мне близок их мир и знаком,
ведь как и они я, бывало, часами сидел под замком.
Поэтому я объявляю кошачьим тиранам бойкот:
назло всем в ботинки нагажу, как будто я мстительный кот!

Среди отзывов на это стихотворение в Стихи.ру я получил одно, в котором мне на полном серьёзе доказывали, что нельзя допускать появление бастардов от смешения котячих пород. Пришлось написать вот такой ответ.

На безрыбье раком свистнешь

Хвостатые дамы английской породы
почти четверть века, как вышли из моды:
уж слишком капризные эти британки,
к тому же, как правило, все пуританки -
им не интересен соитья процесс,
то хвост им мешает, то кот, то герпес.
Бывает, прижмешь в уголке вот такую,
а дама шипит, не дает ни в какую,
зато у девиц, неказистых на вид,
нигде никогда ничего не болит!
А Тиме важнее всего результат:
на папу похожие сорок котят
под брюхом у мамок носами сопят.


Рецензии
Какой котище!!! под впечатлением от портрета прочла стиш. Понравился не меньше кота!:-))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   06.02.2016 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Кот и правда замечательный.

Юрий Берг   06.02.2016 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.