Нет уголка на свете лучше

В Сибирь свою ты снова уезжал
И радовался скорой встречи с нею.
С улыбкою тогда мне обещал:
-Я и тебя в неё влюбить сумею.

Что мне покажешь райский уголок-
Уверен ты, что это сад Эдема,
Что только там творил Адама  Бог,
А из его ребра  творилась Ева.

Я улыбалась, говоря:- Чудак!
По Библии  жара там и лианы!
Но ты твердил, что это всё не так-
Что раем только могут быть Саяны.

Где снежные вершины до небес,
С зеркальной гладью синие озёра.
Где первозданный и дремучий лес-
Объять его с высот не хватит взора.

Ты был в Саяны снежные влюблён,
В сибирские морозы и метели,
И в ветра жгучего хрустальный перезвон,
В могучие и вековые ели.

И ты считал, что непременно там
Был рай земной, Всевышним сотворённый,
И, что в нём первый человек Адам
Был  в Еву, как и ты в меня влюблённый

Но, как жесток твой оказался рай,
Лавину снега на тебя обрушив,
Лишь  эхом мне донёс: -Не забывай,
Что нету уголка на свете лучше!


Рецензии
Каждому дорог свой уголок, который кажется раем.
Хорошо написано и сюжет волнительный.

С Новым годом!

Людмила Калиновская   02.01.2016 20:18     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо вам за тёплый комментарий!
Я очень рада, что вы заглянули ко мне!
С наступающим Рождеством!

Людмила Алексеева 1   05.01.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.