Я и лень моя

Я и лень моя, нежно влюблены
Всюду вместе, всюду рядом мы
Любим на диване время коротать
О подвигах трудовых мечтать*

Вот вижу, как вдвоём на подвиг трудовой идём
Горы с ленью моею свернём
Выроем каналы, на кораблях в них поплывём
Уже идём, только вот чайку попьём

Картины радужные рисуем себе
Как в шторм вызов бросаем волне
Девятый вал не страшен лени и мне
Мы волкИ морские, не погибнем в глубине

Лень моя, может нам в космос слетать?
С орбиты на землю бросить взгляд
Космическим героем хорошо бы стать
Но прежде чем улетать, нужно хорошо поспать

Лень моя, нам с дивана вставать пора
Нас ждут с тобой великие дела
На подвиги трудовые разнарядка пришла
Может ошибка произошла? полежим пока

Лень моя посмотри в окно, погода какова?
Тучи собираются,надвигается гроза?
Нам с тобою никакая гроза не страшна
Но лучше переждать, обедать пора

Лень моя, завтра у нас опять дела
Нас ждут цветущие сады, поля
Пришла пора косить луга, трава нужна
Пойдём если высохнет роса, ноги мочить нельзя

Лень моя, пора кругозор свой расширять
Нам предстоит много прочитать
Всё прочитанное осмыслить и понять
Конечно прочитаем, а сейчас пора спать

Лень моя, праздники Новогодние за окном
Берём пилу, топор с тобою в лес пойдём
Ёлочку красивую, пушистую найдём
Была охота в зимнем лесу махать топором

Ну а на праздник мы с тобой пойдём?
Мы его тут на диване подождём.

*О трудовых подвигах мною написано не мало.
В разделе "Мечты тунеядца".


Рецензии