лгуны и лжецы

 лгуны и лжецы
 от скуки
калечат детей отцы
ломают об спину руки.

"Ты тихо, малыш, не кричи.
Не лги мне, что это больно
видишь мои кулачи?
Сиди ка смирнее, безвольно

не смей никогда мечтать
учи лишь свои уроки,
мечты научись забывать
ночами в пустые строки

не смей никого любить
лишь только живи по расчету
запомни, детей своих бить -
отцов настоящих забота.

не думай о нежной жене,
с которой не скучно ночами
тебе нужна та, что и мне
будет ноги мочалить.

Тихо живи, старей.
Сынок, это важнее жизни
на радость и счастье забей,
служи и умри отчизне..

-Папа, ты лучше скажи
Как мне стать свободным?!
- закрой свой рот, замолчи
Иначе станешь безродным!!"

сын не подвел отца.
Он вырос тихим и кротким.
Детей избивал без конца
морально-устойной плеткой.

Он тоже растил лжеца
и будто бы мстил за шрамы
на спине. От руки отца -
заботливого тирана.

Несчастные люди вокруг
живут  в замурованной жизни.
У них лишь один друг
 он бил по спине, с двух рук.


и если такие отцы
научат страну жить,
и будут всегда лжецы
по спинам нас бить.


Рецензии