В душе весна

На дворе зима,
Холодов пора,
А душа всегда,
Ждёт весны тепла.

Там хрустят снега,
Тонет в них нога,
Там заря светла
И капель чиста.

По проталинкам,
Да по хрусталинкам,
Ниткой тонкой
Ручеёк звенит.

Там под солнцем,
Берёзкой тонкой,
Воздух сладкий,
Как мёд, пьянит.

Там поёт весна,
Нежно - скворушкой
И зовёт дружка,
Ночью - совушка.

Оживёт земля,
Запарят поля,
Распахнёт душа,
Для любви уста.


Рецензии