Что ж... давайте! негромко...

***
Что ж...давайте!
"негромко
...давайте в полголоса" тихим октябрьским шелестом - \
В пограничной заставе ночной,
где бессонница взводит курок
друг от друга нам что же теперь -
откреститься, отвериться?
Оторваться ли? Глаз не искать,
не писать стихов?

Что же нам - все равно на плацу
и в мгновенье от выстрела -
Промолчать ли? пустить ли заряд в чью-то слабую грудь?
Как же нам? с кем же нам -
не друг с другом ли? - волями,
болями меряться?
Неприступностью стен,
неснимаемостью оков.

Мы любившие раньше когда-то других до забвения...
Что-то прячется в нас обнимающей тихой волне.
Дым клубится...дорога бежит.
Зависают мгновения...
Так ли было все? так?
Или это привиделось мне?..


Рецензии