На злобу дня

Прокрустова ложа мелькают ножи,
Не дергайся, тихо и молча лежи.
Забудь про идеи и мысли гони,
Раскрась, как и все, для себя свои дни.

"Будь счастлив!!!" Система решила за нас,
Где будут загоны сознания,
Кормушки с едой, всё для радости масс,
Утехи и плотских желаний.

Катком пропаганды, до хруста костей,
Чтоб вытащить разума жилы,
Вождям и вельможам на руки елей,
А нам в спины острые вилы.

Нет, больше я не дрожащая тварь,
Страха не будет полёта,
Сеяли? Жните! Треснул алтарь.
Начался путь мизантропа.
 
           © Андрей С. Вавилкин


Рецензии