***

Я такой же как все,
Серой массы я часть,
Эфемерных желаний
Взрослеют запросы,
Где-то, что-то купить,
Где-то, что-то продать,
Главное старость не встретить бы босым.

Бесполезных трактатов
полно в голове,
Мозг не задаст
неудобных вопросов,
Где-то, что-то услышать,
Где-то, что-то узнать,
Главное меньше в карьере заносов.

Так же как все, собирать барахло,
Совесть свою подавая на блюде,
Где-то подстроиться,
Где-то соврать,
Главное, что же подумают люди.

Я познать всё хочу эту тонкую грань,
Смыть с себя грязь, не смотреть на богатства.
Где-то в Бога поверить,
Где-то честь не терять.
Главное человеком остаться.

         © Андрей С.Вавилкин
               


Рецензии